Selasa, 27 September 2016

Tumis Jamur Tiram



Tentunya tumis jamur yang dicampur bersama dengan udang mampu jadi menu pelengkap untuk makan sehari-hari. Tumis jamur tiram udang ini dapat membuat anda  ketagihan, disamping masakan tumis jamur tiram udang marupakan menu yang sehat hidangan ini tentunya juga lezat. Cita rasanya yang enak dapat senantiasa memanjakan lidah anda. Oleh sebab itulah, tidak ada lagi sauatu alasan bagi anda buat tak mencobanya.Proses untuk nantinya memasak tumis jamur tiram udang juga tidaklah terlalu sulit untuk dibuat. Jamur tiram, kemudian udang sebagai bahan pelengkap tentunya untuk bahan ini sangatlah mudah untuk anda dapatkan di pasar tradisional daerah anda. Nah tentunya, bagi anda yang mau untuk membuat tumis jamur tiram udang ini di rumah namun tak tahu apa saja resep dan dengan cara-cara membuatnya, anda dapat serentak simak resep dan cara untuk memasak tumis jamur tiram campur udang ini pada ulasan lengkap dibawah ini
Bahan-Bahan :
  • Siapkan 200 gram dari jamur tiram yang masih segar
  • Siapkan 100 gram dari udang
  • Siapkan 100 gram dari wortel
  • Minyak goreng secara secukupnya saja
  • Kemudian 150 mili liter untuk air
Bumbu Untuk Tumis Jamur Tiram Udang
  • Siapkan 1/2 buah dari bawang bombay
  • Siapkan 2 butir bawang merah
  • 3 siung dari bawang putih
  • Garam dapur secara secukupnya saja
  • 1 buah cabe merah yang berkukuran besar
  • 1 sendok makan dari saus tiram
  • 1 buah cabe hijau yang berukuran besar
  • Gula pasir secara secukupnya secukupnya
  • Kemudian 1 sendok makan dari tepung maizena
Cara Untuk Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Tiram Udang
  • Langkah yang partama: Anda suwir-suwir jamur tiram yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Kemudian cuci jamur tiram tersebut terlebih dahulu hingga benar-benar bersih.
  • Langkah yang kedua : Kupas juga udang yang sudah anda siapkan tadi sampai bersih.
  • Langkah yang ketiga: Kupas wortel terlebih dulu, kemudian iris serong wortel tersebut. Setelah itu, iris memanjang bawang bombay.
  • Iris tidak tebal bawang merah dan bawang putih.
  • Langkah yang keempat: Iris serong cabai merah dan cabai hijau besar yang telah anda siapkan sebelumnya.
  • Langkah yang kelima : Laruntukan tepung maizena tadi yang sudah anda siapkan dengan memanfaatkan 2 sendok makan air.

Cara Untuk Membuat Tumis Jamur Tiram Udang
  • Langkah yang pertama: Terlebih dahulu anda diharuskan buat memanaskan minyak goreng kira kira kurang lebih 3 sendok makan.
  • Langkah yang kedua : Seandainya minyak goreng yang tadi sudah panas, kemudian anda masukan bawang merah, lalu bawang putih, dan bawang bombay. Tumis seluruhnya bahan-bahan hingga matang dan mengeluarkan aroma yang harum
  • Langkah yang ketiga : Abila sudah seperti itu, maka masukan cabai merah dan cabai hijau besar tadi. Kemudian anda tumis hingga cabai setengah layu. Selanjutnya, masukan juga udang yang sudah anda siapkan. Tumis udang hingga benar-benar merata dan beralih warna.
  • Langkah yang keempat: Tambahkan juga air bersama takaran seperti yang sudah ditentukan sebelumnya. Aduk hingga merata.
  • Langkah yang kelima: Tambhkan juga wortel, kemudian anda masak hingga menididih dan wortel menjadi setengah lunak.
  • Langkah yang keenam : Masukan juga jamur tiram yang sudah dicuci tadi. Kemudian aduk merata. Kemudian, tambahkan juga bumbu seperti gula pasir dan garam. Aduk merata hingga bumbu menjadi larut dan kuahnya juga berkurang. Setelah itu juga anda kentalkan dengan memakai larutan meizena.
  • Langkah yang terakhir: Bila tumisan sudah memang lah matang, anda dapat segera menyajikannya kepada piring saji yang telah anda siapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar