Sabtu, 24 September 2016

Gulai Kambing Sedap Wangi



Bahan-bahan
  • 500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
  • 2 butir asam kandis
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
  • Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian
Bumbu yang dihaluskan                                       
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 sendok garam
  • 8 butir bawang merah
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir cengkeh, sangrai
  • 3 butir pekak, sangrai
  • 3 butir kapulaga, sangrai
  • 2 cm kayu manis, sangrai
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara memasak

  • Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
  • Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
  • Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
  • Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
  • Sajikan dengan Kecap Bango Manis Pedas Gurihdan bawang merah goreng
Sumber :  http://www.bango.co.id/resep/details/146/gulai-kambing-sedap-wangi/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar