Mungkin masakan yang satu ini dapat
memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah
selera untuk memakannya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya.
Daging bandeng memang lezat, tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan
saat menikmatinya. Tapi kali ini Anda tak akan direpotkan lagi dengan
duri-durinya sebab ikan bandeng telah dipresto. Selamat menikmati ikan bandeng
dengan tenang…
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
·
2 ekor ikan bandeng segar (300
gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
·
2 sendok teh ragi instan
·
700 ml air
·
3 sendok makan minyak goreng
·
250 gram serai, dimemarkan untuk
alas
Bumbu Halus:
·
8 butir bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
2 butir kemiri
·
4 cm kunyit, dibakar
·
1 sendok makan garam
Bahan Pencelup:
·
3 butir telur, dikocok lepas
·
1 sendok teh tepung beras
·
50 ml air
·
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
·
Aduk rata bumbu halus, ragi instant,
dan minyak goreng.
·
Oleskan secara merata ke seluruh
bandeng. Diamkan 1 jam.
·
Letakkan serai di dasar panci
presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
·
Angkat bandeng dan dinginkan.
·
Celup bandeng ke bahan pencelup.
Goreng sampai matang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar