Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 gulung mi ayam basah
5 siung bawang putih, dicincang halus
3 cm jahe, dicincang halus
300 gram ayam cincang
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu di mangkuk:
7 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh merica bubuk
7 sendok teh minyak ayam
bahan pelengkap:
7 lembar daun selada keriting
2 batang daun bawang iris tipis
2 sendok makan bawang merah goreng
7 lembar kulit pangsit, digoreng
7 gulung mi ayam basah
5 siung bawang putih, dicincang halus
3 cm jahe, dicincang halus
300 gram ayam cincang
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu di mangkuk:
7 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh merica bubuk
7 sendok teh minyak ayam
bahan pelengkap:
7 lembar daun selada keriting
2 batang daun bawang iris tipis
2 sendok makan bawang merah goreng
7 lembar kulit pangsit, digoreng
Cara membuat:
- Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan grinder. Sisihkan.
- Kuah, didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe
sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan
garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
Sumber : http://resep-resep-2.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-cwi-mie-ayam-malang.html
wih ketok e enak wie
BalasHapus